POULET FERMIER LABEL ROUGE TRAYBAKE

INGRÉDIENTS

1 poulet fermier Label Rouge (1 kg)
6 gousses d’ail
2 oignons rouges
2 poivrons colorés
4 tomates
50 g d’olives dénoyautées coupées
en deux
30 g de harissa rose
100 ml d’huile d’olive
50 ml de vinaigre de vin rouge
3 branches de thym citron
4 branches de menthe
3 g de sel marin
2 g de poivre noir

Recette

• Préchauffer le four à 200 °C.
• Retirer les graines des poivrons et les détailler en gros morceaux. Écraser l’ail, couper l’oignon en quartiers et les tomates en deux dans le sens de la largeur. Effeuiller la menthe et le thym, réserver.
• Mettre dans un plat à rôtir : poivrons, tomates, olives, ail, harissa, 80 ml d’huile d’olive, thym effeuillé, sel marin, poivre noir et vinaigre de vin rouge. Bien mélanger le tout.
• Découper le poulet fermier Label Rouge au niveau de la partie inférieure afin de pouvoir le positionner bien à plat dans le plat.
• Rouler le poulet fermier Label Rouge dans le mélange du plat pour le faire mariner légèrement.
• Poser le poulet fermier Label Rouge sur les légumes.
• Faire cuire au four à 200 °C pendant 1 heure.
• Disposer les feuilles de menthe par-dessus le poulet, ainsi que les 20 ml d’huile d’olive restants.
• Rajouter au besoin du poivre et du sel.

 

L’ASTUCE DU CHEF
Utiliser des ciseaux solides pour découper
la partie inférieure du poulet.