Poulet fermier Label Rouge farci

INGRÉDIENTS

1 Poulet Fermier Label Rouge
350 g de viande hachée de Poulet Fermier
Label Rouge
1 kg de pommes de terre à chair ferme
8 chiconettes
75 ml de crème
20 g de tapenade aux truffes
20 g de beurre
150 g de jus de veau
300 ml de bouillon de volaille
3 branches de thym
40 g de beurre non salé
50 g de cassonade
Huile d’olive, huile de tournesol, sel et poivre

Recette

Pour le poulet farci :
• Hacher la viande poulet au blender avec la crème, la truffe, le sel et le poivre, jusqu’à obtention d’un préparation homogène.
Farcir le poulet.
• Faire fondre le beurre, mélanger avec l’huile d’olive et badigeonner le poulet. Saler et poivrer.
• Faire cuire le poulet 45 minutes par kilo.
• Sortir le poulet du four et le laisser reposer pendant 30 minutes enveloppé d’aluminium.

Pour les pommes fondantes :
• Couper les pommes de terres en tranches d’une épaisseur de 1,5 cm et réaliser des cercles avec un emporte-pièce de 2,5 cm de diamètre.
• Mélanger le bouillon de volaille, le jus de veau et les feuilles de thym. Porter le tout à ébullition.
Faire braiser les cercles de pommes de terre dans le jus jusqu’à réduction. Si les pommes de terre ne sont pas assez cuites une fois le jus réduit, poursuivre la cuisson en ajoutant un peu d’eau.
• Le fond doit former une jolie couche autour de la pomme de terre.

Pour les chicons caramélisés :
• Préchauffer le four à 180 °.
• Découper les chiconettes en deux.
• Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif, ajouter l’huile de tournesol et cuire les chiconettes face coupée vers le bas jusqu’à ce qu’elles soient
bien dorées.
• Retirer les chiconettes de la poêle, les déposer sur une plaque de cuisson face coupée vers le haut et répartir le beurre et le sucre. Saler et poivrer et faire cuire au four pendant 10 minutes.

 

L’ASTUCE DU CHEF
Pour accompagner votre poulet farci, optez pour une salade de chicons assaisonnée avec votre vinaigrette préférée ! Les chicons en salade rappelleront les chicons caramélisés !